воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Forex для начинающих: подводные камни. Часть 2: двойное дно

Весьма интересными «скрытыми отличиями», которые открывает для себя новичок, перейдя на торговлю с реального счета и которые либо никак не задействованы в учебном счете либо на них не акцентируется внимание являются следующие:
1. Торговля ведется в строго оговоренное время, т.е. есть дни, когда биржа не работает и ставки сделать нельзя. Причем это не только суббота и воскресенье. Это также и некоторые «праздничные» по мнению представителей дальнего зарубежья дни, такие как, например, 25 декабря. Причем не менее праздничный день 7 января является все же рабочим днем для биржи - как трейдера это меня радует, как жителя бывшей «1/6 части суши» – не очень.
2. Второй немаловажный момент – наличие комиссионных за пролонгацию сделки, т.е. «перенос» ставки на следующий день. Сумма зависит от аппетитов конкретной торговой площадки. Так, моя «родная» с меня берет 0,15 дол. за каждую 1000 дол. При этом, сам факт наличия таких «комиссионных» часто умалчивается на сайтах самих торговых площадок. Более того, на них даются «советы» как можно разбогатеть, сделав ставку, скажем, в 100000 дол. и подождав полгода – год, когда доллар вырастет, то закрыв сделку на пике можно озолотиться. Выглядит заманчиво – на бумаге (то бишь на вэб-странице). Однако, ничего не говорится о том, что все эти полгода – год с Вас будут ежедневно снимать 0,15 дол. за каждую тысячу или 15 дол. за 100000 и за полгода эта сумма составит 2700 дол., т.е. 2700 долларов дополнительных расходов не говоря о том, что на значительный период времени деньги будут «заморожены» в ожидании благоприятного курса.
Хочу подчеркнуть – я не агитирую против Форекса вообще или какой-либо торговой площадки – я хочу подчеркнуть, что новичку нужно работать на бирже хорошо разобравшись в ее правилах и учитывая их при разработке своей финансовой стратегии: «осведомлен – значит вооружен».

Комментариев нет:

Отправка комментария